Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили сравнил уровень жизни на современной Украине и в СССР

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала "112", что жизнь на современной Украине намного хуже, чем во времена Советского Союза.
"Никогда города Украины не были в такой плохой форме, с каждым годом все хуже и хуже", — заявил Саакашвили, посетовав при этом, что весь мир, в отличие от Украины, идет вперед и развивается.
Михаил Саакашвили во время митинга с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко. 4 февраля 2018
В ожидании у отеля. Саакашвили не дали встретиться с Помпео в Киеве
По словам политика, украинцы за все годы независимости "не видели примера успеха".
"Сейчас главное — хоть где-то добиться прорыва, чтобы люди поверили, что где-то что-то получается", — добавил он.
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года он пришел в украинскую политику, когда действующий на тот момент президент Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство.
Однако уже в ноябре 2016-го Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, его вернули политику только после прихода к власти Владимира Зеленского.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве. 13 июня 2019
Саакашвили предсказал распад Украины на пять частей
Популярные комментарии
А в Грузии разве не аналогично ?))) Или в Грузии был какой-то прорыв : экономический , социальный ,технический , в любое постсоветское время ? ))) Такой же упадок . ))))
3 февраля, 06:00
Ну, вы и лапоть....ИРЯ РАН в 2009 году дает следующее разъяснение относительно того, как правильно - «в» или «на Украине». Институт объясняет, что с административными единицами (государства, области, районы, штаты, города, села) употребляется предлог «в». Например, в Чехии, в Москве, в Техасе и так далее. Предлог «на» употребляется в немногочисленных устоявшихся сочетаниях, например, на Брянщине, на Орловщине и на Украине. И именно эта форма была единственной нормативно установленной до 1992 года. В 1993 году правительство страны потребовало признать вариант «в Украину» и «из Украины». Это позволило бы, по мнению правительства, разорвать связь названия страны со словом «окраина», которое лингвистически ставило страну в ранг подчиненного региона.
3 февраля, 07:49
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала