Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ProtonMail передаст России данные рассылавших письма о "минировании"

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Почтовый сервис ProtonMail заявил, что отключил аккаунты пользователей, с которых рассылались письма о "минировании" объектов в РФ, компания также готова предоставить информацию об этих пользователях российским властям в случае запроса.
В среду ФСБ и Роскомнадзор сообщили о блокировке почтового сервиса Protonmail.com (Швейцария) из-за "минирований" объектов на территории РФ. Почтовый сервис использовался "минерами" как в 2019 году, так и - особенно активно - в январе 2020-го. На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений о личностях злоумышленников компания "реагировала категорическим отказом", заявило ведомство.
"Собственное расследование ProtonMail подтвердило, что угрозы о "минировании" были отправлены через сервис компании. Все аккаунты, задействованные в рассылке, были идентифицированы и навсегда отключены", - говорится в релизе.
Компания также заявила, что вся сохранившаяся информация о пользователях, которые осуществляли рассылку, может быть передана российским властям после получения официального запроса через федеральную полицию Швейцарии.
Логотипы Twitter и Facebook
Роскомнадзор возбудил административное дело против Facebook и Twitter
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Кремль оценил слова Суркова об обнулении президентских сроков
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала