Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор возбудил административное дело против Facebook и Twitter

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Роскомнадзор возбудил административное дело против Facebook и Twitter. Им грозит штраф от миллиона до шести миллионов рублей.
Компании не предоставили в срок сведения о локализации баз персональных данных россиян, которые ведомство запросило в конце прошлого года.
Протокол составили в присутствии представителя Twitter. "Представитель компании Facebook на подписание <...> не явился. <...> Копия протокола будет направлена в адрес компании в течение трех дней", — уточняется в сообщении.
В декабре Владимир Путин подписал закон о наказаниях за такие нарушения: от 100 до 200 тысяч рублей штрафа для должностных лиц, от одного до шести миллионов — для юридических.
За повторное нарушение штраф для должностных лиц составит от 500 до 800 тысяч рублей, для компаний — от шести до 18 миллионов рублей.
Интернет
В Роскомнадзоре назвали приоритетную задачу в сфере интернета
Популярные комментарии
А не проще ли отменить законы , мешающие развитию свободного интернета и параллельно вводящие цензуру !
31 января, 15:28
Этого мало. Вотсапп гораздо опаснее. Никто его не ассоциирует как дочку фейса. В РИА была статья Сноудена о безопасных мессенджерах. Наверное нужно прислушаться. Парадокс в том что самые талантливые разработчики ПО из России, а своего ПО, безопасных от спецслужб других стран массово не имеем
31 января, 23:22
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала