Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

"Т Плюс" вложит 1,1 млрд рублей в систему теплоснабжения Ульяновска

© Фото : BerserkerusУльяновск. Архивное фото
Ульяновск. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. "Т Плюс" в 2020 году вложит 1,1 миллиарда рублей в систему теплоснабжения Ульяновска, который с 1 января перешел на метод "альтернативной котельной", следует из сообщения энергокомпании.
"Ульяновский филиал "Т Плюс" в 2020 году планирует масштабную модернизацию объектов теплоснабжения областного центра. На обновление основного оборудования станций и замену 13 километров тепловых сетей в контуре ТЭЦ-1 энергетики направят более 1 миллиарда рублей", - сообщает компания.
"В этом году мы продолжим оздоровление системы теплоснабжения города, но уже в больших объемах, благодаря переходу в ценовую зону теплоснабжения и к долгосрочному регулированию. Реконструкция 13,1 километра тепловых сетей в зоне ТЭЦ-1 на 511 миллионов рублей снизит количество возможных повреждений, повысит энергоэффективность их работы", - подчеркнул директор Ульяновского филиала "Т Плюс" Марат Феткуллов.
Компания также отмечает, что в период с 2021 по 2029 годы будет обновлено 26 километров распределительных теплосетей "Теплокома" и порядка 88 километров сетей "Городского теплосервиса". Также запланированы мероприятия по переходу на закрытую схему ГВС и реконструкция 15 котельных УМУП "Городская теплосеть".
Ижевск
"Т Плюс" закупает оборудование для модернизации Ижевской ТЭЦ-2
Ульяновск с 1 января 2020 года перешел в ценовую зону теплоснабжения по методу "альтернативной котельной". По предварительной оценке "Т Плюс", инвестиции в Ульяновск составят 7,8 миллиарда рублей в течение 10 лет. Тариф же на тепло достигнет уровня "альткотельной" только через 10 лет.
"Альткотельная" - новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В этой схеме долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала