Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал поразительными словами лидера Украины Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны, такие заявления оскорбляют память отдавших жизнь ради победы над гитлеровским режимом, лучшим ответом на это будет воздать должное тем, кто избавил человечество от фашизма.
Ранее Зеленский во время визита в Польшу назвал СССР одним из виновников Второй мировой войны. По его словам, Польша и польский народ первыми почувствовали на себе "сговор тоталитарных режимов", что привело к началу войны и позволило нацистам "запустить смертоносный маховик Холокоста".
Владимир Зеленский на встрече с Анджеем Дудой во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине освобождения бывшего нацистского немецкого концентрационного лагеря Аушвиц
Покаялся за СССР. На что подписался Зеленский в Польше
"Для меня это крайне странное высказывание, просто поразительное. Чьим интересам оно служит? Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь ради победы над фашизмом", - заявил Горбачев РИА Новости в ответ на просьбу высказать мнение об этом заявлении украинского президента.
"И накануне 75-летия Победы во Второй мировой войне лучшим ответом будет воздать должное тем, кто вынес огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы. У нас есть что сказать", - подчеркнул бывший советский лидер.
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье уволили главврача больницы, где подделывали ковидные сертификатыСпециалист объяснил, когда должна снижаться плата за услуги ЖКХИммунолог рассказал, сколько надо вдохнуть COVID-19, чтобы заболетьПри стрельбе в Айдахо погибли два человекаМеждународная "тройка" по Судану объявила ультиматум военнымВозле обрушившегося дома в Набережных Челнах продолжаются работыВ Раде призвали украинцев готовиться к голоду и смертиВ Приморье выявили подделку медиками сертификатов о вакцинацииНазвано место, где побывала актриса Светличная накануне пропажиФинансист рассказал, что готовит рублю следующий годПрограмму летных испытаний лунного корабля "Орел" могут изменитьВо время протестов в Судане погибли семь человекЭксперт оценил, как быстро карты "Мир" появятся в Google PayВ Айдахо произошла стрельба в торговом центреВ Волгограде откроют памятник жертвам ХолокостаСНБО обвинил Россию в нежелании украинцев вакцинироватьсяРоссийские моряки спасли панамское судно от пиратовРоссия предложила США сосредоточиться на системах доставки первого удараАнтонов: Россия настроена на соглашение с США по стратстабильностиАнтонов назвал условие для обсуждения нестратегического ядерного оружия