Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ призвал информировать население о коронавирусе понятным языком

© AP Photo / Eugene HoshikoПремьер-министр Японии Синдзо Абэ входит в свою официальную резиденцию в Токио. 11 сентября 2019
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ входит в свою официальную резиденцию в Токио. 11 сентября 2019
ТОКИО, 31 янв – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал своевременно и понятным языком информировать граждан и гостей страны о ситуации вокруг коронавируса нового типа, сообщает агентство Киодо.
"Чрезвычайно важно распространить базовую информацию об инфекционных заболеваниях, превентивных мерах и методах лечения таким образом, чтобы все могли ее понять и действовать соответствующе", - подчеркнул Абэ в ходе заседания бюджетной комиссии верхней палаты парламента.
В пятницу операторы действующей в Японии круглосуточной информационной горячей линии для иностранных граждан начали предоставлять консультации относительно коронавируса нового типа. Консультации можно получить на английском, китайском, корейском языках.
В настоящее время информация о вирусе распространяется, в основном, СМИ, а также на сайте министерства здравоохранения. В некоторых местах встречаются листовки, на которых содержатся призывы чаще мыть руки, пользоваться дезинфицирующими спреями и гелями для рук и соблюдать обычные правила гигиены в обществе, к примеру, носить медицинскую маску, если есть насморк или кашель. Однако, несмотря на постоянные призывы представителей центральных властей не поддаваться панике, уже возник ажиотаж вокруг всевозможных способов защиты от вирусов: в аптеках и магазинах упаковки масок и различные наклейки и подвески, которые якобы защищают от вирусов, выставлены на самые видные места.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Ранее в пятницу МИД Японии повысил уровень опасности при посещении всех провинций Китая и призвал воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости. Это второй уровень опасности из четырех возможных. Кроме того, премьер-министр Японии заявил о том, что с полуночи 1 февраля въезд в страну будет закрыт для лиц, которым был выдан заграничный паспорт в китайской провинции Хубэй, а также всем иностранцам, которые посещали этот район Китая менее чем за 14 дней до прибытия в Японию.
К настоящему времени в Японии было подтверждено 17 случаев заражения коронавирусом нового типа. В двух случаях тест на наличие коронавируса оказался положительным при отсутствии симптомов. В трех случаях заражение произошло внутри страны – все заболевшие работали с китайскими туристами.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Кремль оценил слова Суркова об обнулении президентских сроков
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала