Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии госпитализировали еще 15 человек из числа вернувшихся из КНР

© REUTERS / Kim Kyung-HoonДевушки в защитных масках в Токио
Девушки в защитных масках в Токио
Девушки в защитных масках в Токио
ТОКИО, 31 янв – РИА Новости. Еще 15 человек из числа вернувшихся в Японию третьим чартерным рейсом из китайской провинции Хубэй, считающейся эпицентром коронавируса нового типа, были госпитализированы с недомоганием, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в правительственных кругах.
Ранее сообщалось о госпитализации 10 человек из числа пассажиров. К настоящему времени в Японию вернулись 565 граждан, находившихся в китайской провинции Хубэй в момент начала вспышки и распространения коронавируса нового типа. Возвращение было организовано тремя чартерными рейсами, первый из которых приземлился в Токио в среду, второй – в четверг утром, а третий – утром пятницы. Среди вернувшихся из Китая японцев коронавирус подтвержден у пяти человек.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Все пассажиры чартерных рейсов вне зависимости от того, есть ли первые признаки заболевания или нет, на специально выделенных автобусах направляются в больницу для обследования и анализов. При этом власти и медики могут лишь попросить людей пройти тестирование, но не могут принудить. При наличии симптомов пациенты направляются в одну из четырех столичных больниц, в которых есть специальные инфекционные отделения.
К настоящему времени в Японии было подтверждено 17 случаев заражения коронавирусом нового типа. В двух случаях тест на наличие коронавируса оказался положительным при отсутствии симптомов. В трех случаях заражение произошло внутри страны – все заболевшие работали с китайскими туристами.
Коронавирус
Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о болезни
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.
По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 9692 человека, из них 213 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала