Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пригласил США поучаствовать в разработке шельфа Черного моря

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео и президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Киеве. 31 января 2020
Госсекретарь США Майк Помпео и президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Киеве. 31 января 2020
Госсекретарь США Майк Помпео и президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Киеве. 31 января 2020
КИЕВ, 31 янв — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с госсекретарем США Майком Помпео пригласил американские компании участвовать в разработке шельфа Черного моря.
"Мы приглашаем большой американский бизнес для участия в проектах добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участие американских компаний в конкурсах на разработку участков черноморского шельфа".
Доклад президенту Украины В. Зеленскому о расследовании убийства журналиста П. Шеремета
Владимир Зеленский
Глава государства также заявил, что Украина готова развивать новые формы сотрудничества с США в сфере безопасности.
Помпео, в свою очередь, отметил, что между Вашингтоном и Киевом "есть много работы", в частности США видят экономические возможности для своих предприятий на Украине.
Заявление Зеленского о приглашении американского бизнеса к разработке шельфа Черного моря прозвучало на следующий день после того, как в компании "Укргазодобыча" объявили об истощении пяти важнейших газовых месторождений страны.
Там добавили, что сейчас инвестируют в поиск новых залежей. По данным "Укргазодобычи", в 2019 году удалось открыть три новых месторождения на 2,15 миллиарда кубометров газа.
Госсекретарь США Майк Помпео и президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Киеве
Зеленский ждет, что США снимут пошлины на импорт стали из Украины
Популярные комментарии
К сожалению морекопателей, черноморский шельф не является украинским.
31 января, 14:03
Черноморский шельф территория РФ(вместе с Крымом). Кстати, границы Украины до сих пор не зарегистрированны в ООН, т.е. их нет. А демаркацию границы Украины можно определить только с согласия РФ. Удивительно, но такова юридическая сторона вопроса. Украина сама не занималась вопросом границы с 1991г. Это вам для просвещения.
31 января, 14:56
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала