Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич поддержал повышение штрафов за превышение скорости

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Член Совета Федерации Франц Клинцевич поддержал предложенное в проекте нового КоАП повышение штрафов за превышение водителями скорости, отметив, что мера эта непопулярна, но должна привести к снижению смертности на дорогах.
Проект нового Кодекса об административных правонарушениях РФ опубликовал Минюст России - предполагается, он вступит в силу с 1 января следующего года. Документ размещен на портале проектов нормативных актов и предусматривает, в частности, кратное увеличение размеров штрафов за превышение скорости.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков
В Госдуме оценили предложение увеличить штрафы за превышение скорости
"Это, конечно, мера крайне непопулярная, и даже мне, водителю с большим стажем, она не по душе. Но принимать такие меры необходимо: идёт большой рост смертности на дорогах, и удержать другим способом эту ситуации возможности нет", - заявил РИА Новости член комитета по обороне и безопасности Клинцевич.
По его словам, в России продолжает расти число ДТП, в том числе, со смертельным исходом, происходит это, в том числе, из-за увеличения числа автомобилей и снижением среднего возраста и профессионализма водителей.
Инспектор ГИБДД
Эксперт оценил предложение ужесточить штрафы за нарушения ПДД
"Сначала такие меры вызовут, конечно, серьёзный негатив. Но, я убеждён, количество погибших в ДТП снизится в разы", - заявил сенатор.
Он добавил, что одновременно необходимо ставить вопрос о кардинальном улучшении качества автомобильных дорог в России. "Это является первоочередным вопросом, серьезные скоростные ограничения вводятся там, где качество дорог не соответствует высокоскоростному режиму. По мере улучшения качества дорог будет на них расти и разрешённая скорость", - пообещал Клинцевич.
Опрос
Стоит ли повышать штрафы за превышение скорости?
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала