Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал ситуацию с "поздравлением" блокадников в Керчи

© Фото : официальный сайт МО город КерчьВизит представителей муниципального образования город Керчь к блокадникам, проживающим в Керчи
Визит представителей муниципального образования город Керчь к блокадникам, проживающим в Керчи
Визит представителей муниципального образования город Керчь к блокадникам, проживающим в Керчи. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя резонансную ситуацию с "поздравлением" ветеранов в Керчи хлебом отметил, что в каждой конкретной ситуации надо разбираться отдельно, к "охоте на ведьм" никто не призывает, однако общественная нетерпимость к проявлениям хамства - залог того, что мы постепенно от этого избавимся.
Глава Керчи Мая Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал данную ситуацию унизительной.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Ялтинском международном экономическом форуме
Поставит точку. Аксенов назвал "ересью" решение чиновницы из Керчи
"Вы знаете, в каждом отдельном случае надо разбираться. Здесь какая-то "охота на ведьм" абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает, но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства - это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся. Но, конечно, каждый конкретный случай нужно отдельно разбирать", - сказал Песков в ответ на вопрос, можно ли считать поведение чиновников в Керчи хамским или же предстоит разобраться в данной ситуации.
В четверг глава Крыма Сергей Аксенов назвал дикой историю с так называемым поздравлением блокадников чиновниками и депутатами Керчи и отметил, что они должны быть уволены с занимаемых должностей. Хинштейн ранее сообщил РИА Новости, что Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке. В пятницу Хужина заявила РИА Новости, что отозвала свое заявление. По ее словам, ситуация бы неверно истолкована. Она отметила, что ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча с блокадниками прошла в гостеприимной атмосфере.
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Глава Керчи во второй раз подала в отставку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала