Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Керчи во второй раз подала в отставку

© Фото : официальный сайт МО город КерчьПредседатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв — РИА Новости. Глава Керчи Мая Хужина написала заявление об отставке, которое рассмотрит внеочередная сессия горсовета, сообщил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
"Хужина написала заявление и выполнит любое распоряжение главы республики Крым. На понедельник назначена внеочередная сессия по рассмотрению заявления председателя городского совета о сложении полномочий и избранию заместителя председателя городского совета", — сказал он РИА Новости.
Он также прокомментировал слова Хужиной об отзыве заявления, предположив, что они были продиктованы эмоциями.
"Она, видимо, что-то эмоционально сказала, но затем пояснила, что выполнит любое решение главы Крыма", — подчеркнул вице-спикер.
Накануне стало известно, что Хужина написала заявление об увольнении, но позже она заявила, что сделала это, "поддавшись сиюминутной женской слабости", и останется на своем посту.
Блокадница Ленинграда прокомментировала скандал в Керчи
Керченская блокадница прокомментировала скандал с подаренным "хлебом"
Глава Керчи и ее заместительница Лариса Щербула подали в отставку на фоне скандала, разразившегося вокруг поздравления живущих в городе блокадников. В день снятия блокады Ленинграда, 27 января, делегация горсовета во главе с Хужиной посетила ветеранов и вручила им медали, цветы и специально испеченные к этой дате караимские пироги, которые на фото выглядели как обычные батоны белого хлеба. Пользователей соцсетей особенно возмутили снимки, на которых видно, что в квартирах блокадников чиновницы даже не снимали шубы.
Власти Крыма резко раскритиковали это "поздравление". Глава республики Сергей Аксенов заявил, что Хужина и ее заместительница должны быть уволены. Когда же стало известно, что глава Керчи передумала увольняться, Аксенов назвал ее действия "ересью и самодурством" и пообещал лично присутствовать на заседании горсовета, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе.
Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
"Выглядит убого": Поклонскую возмутил подаренный блокадникам "хлеб"
Популярные комментарии
Пригрозили арестом и тюрьмой не иначе. Бедная женщина...и главное, ни за что. Потрафлять блогерам и прочим обитателям «сети» - до добра не доведёт.
31 января, 13:00
Натуральная охота на ведьм. Кому-то в инернете не понравилось, что глава Керчи одета чуть лучше школьной уборщицы, и дрогнувшие власти решили от неё избавиться. Противно.
31 января, 13:52
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала