Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томской области прошли проверки после ЧП на лесопилке

© Фото : Главное управление МЧС РФ по Томской областиПожар в доме в Томской области
Пожар в доме в Томской области
Пожар в доме в Томской области
НОВОСИБИРСК, 31 янв – РИА Новости. Первые проверки в Асиновском районе Томской области, где при пожаре на лесопилке погибли 12 человек, в том числе 11 граждан Узбекистана, показали, что трудовые мигранты зачастую живут в неприспособленных для этого нежилых помещениях, сообщает в пятницу обладминистрация.
Пожар произошел в ночь на 21 января в одноэтажном деревянном здании на площади 208 "квадратов" в поселке Причулымский Асиновского района. Из здания выбрались два человека, а 12, в том числе 11 работников из Узбекистана и одна россиянка, погибли. По данным властей региона, здание на территории лесопилки не было предназначено для проживания людей, на его окнах были решетки.
Кафедральный собор на Пласа Майор в Лиме
В Перу число жертв пожара из-за ДТП возросло до 17 человек
После ЧП губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил проверить пожарную безопасность, условия труда и проживания иностранных работников на всех предприятиях региона. Первые нарушения, касающиеся мест проживания мигрантов, уже выявлены в Асиновском районе. Городская прокуратура Асино выявила на пяти предприятиях и у одного индивидуального предпринимателя места для временного проживания иностранных работников, не оборудованные пожарной сигнализацией.
"За исключением одного, все проверенные хозяйствующие субъекты используют для размещения работников нежилые административные помещения без систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, первичных средств пожаротушения и другого обязательного оборудования", - говорится в сообщении.
По итогам проверки прокуратура возбудила административные дела и направила в суд шесть исковых заявлений с требованием устранить выявленные нарушения, запретив до этого времени их эксплуатацию.
Пожар на территории гимназии №7 в Бугульме, Республика Татарстан. 29 января 2020
В Татарстане локализовали крупный пожар в школе
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала