Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее подтвердили седьмой случай заражения коронавирусом

© AP Photo / Ahn Young-joonСотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 31 янв – РИА Новости. Южная Корея подтвердила седьмой случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
Ранее сообщалось, что Южная Корея зарегистрировала шестой случай заражения пневмонией неизвестного происхождения. Два пациента прибыли в страну из Китая и были задержаны в аэропорту, у троих симптомы проявились уже после въезда в страну. Еще один человек подхватил вирус уже в Южной Корее после контакта с одним из зараженных.
Водители такси в защитных костюмах в городе Ухань
Постпред КНР при ООН рассказал о количестве спасенных от коронавируса
Как сообщила KCDC, седьмым зараженным стал 28-летний гражданин Южной Кореи, который посетил Ухань и 23 января через Циндао вернулся в Южную Корею в аэропорт Инчхон. 26 января у него появился легкий кашель, 29 января – температура 37,7 градусов, кашель и мокрота, после чего он сообщил о себе в общественный центр здравоохранения. Там его изолировали от других пациентов и провели анализы, которые показали наличие вируса. Сейчас пациент находится на карантине в городском Сеульском медицинском центре. Медики пытаются отследить всех, кто находился с ним в контакте.
Власти пытаются проверить всех, кто контактировал с зараженными и около трех тысяч человек, которые въезжали в Южную Корею с 14 января, побывав до этого в Ухане. В связи с распространением вируса власти Южной увеличили количество работников колл-центра экстренной эпидемиологической службы до 320 человек, а министерство обороны направило дополнительно 106 человек персонала в карантинные пункты.
Автомобили скорой помощи
В Якутске госпитализировали пассажирку из КНР с высокой температурой
Также утром в пятницу в страну прилетел самолет с 367 гражданами Южной Кореи, эвакуированными из Уханя и его окрестностей. Они будут размещены в двухнедельный карантин в специально выделенных местах проживания.
Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В России заболевших нет.
Машина скорой помощи
Депздрав рассказал о проверке китайских туристов в Москве
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Способное достроить "Северный поток – 2" судно поменяло маршрут
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала