Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина в ПАСЕ "лезет в мятый костюм Порошенко", заявили в Раде

© Доминик БутенЗимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
Зимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Дипломат и депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne раскритиковал реакцию украинской делегации на подтверждение полномочий России в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Так он прокомментировал слова главы делегации, депутата Верховной рады от фракции "Слуга народа" Елизаветы Ясько, которая заявила, что голосование за ратификацию полномочий российской делегации не решает, а усугубляет кризис в ПАСЕ.
Руководитель российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой
Толстой заявил о страхе Украины и Грузии от контакта с Россией в ПАСЕ

"Ничего сенсационного в этом нет. Это не является поражением Украины или победой России — это просто логичное развитие событий, которое всем разумным людям было очевидно", — считает Волошин.

По мнению парламентария, к миру на Украине можно прийти только благодаря диалогу с Россией.

"Госпожа Ясько пишет, что, к сожалению, Европа верит в диалог с Россией, а мы считаем, что диалог вести нельзя. Тогда непонятно, что Зеленский делал в Париже (на саммите "нормандской четверки". — Прим. ред), почему он добивается любой ценой встречи с Путиным, например, в Израиле? Это не диалог? Где здравый смысл?" — задался вопросом Волошин.

Он считает странным, что Зеленский ведет диалог с Россией, а депутаты от его партии "Слуга народа" не хотят этого делать, мешая реализации политической часть Минских соглашений.

"Ведите этот диалог. Для чего ПАСЕ вообще существует? Нет, они лезут в мятый костюм Порошенко, абсолютно продолжая его линию. В итоге рейтинг партии Порошенко растет. У всех избирателей возникает вопрос: "А не проголосовали ли мы случайно второй раз за Порошенко? Может, нас всех обманули? Может быть, он за кулисами сам всем управляет? У меня ответа на этот вопрос нет", — заключил депутат.

Зимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
Представительница Украины проголосовала за возвращение России в ПАСЕ

Возвращение в ПАСЕ

На этой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о ратификации полномочий российской делегации в полном объеме. За это решение проголосовали 96 парламентариев, против — 44, воздержались семь.
В апреле 2014 года Москву лишили права голоса в организации из-за событий на Украине и вокруг Крыма, а затем ограничительные меры лишь усиливались.
Москва отказалась работать на таких условиях и в 2016-2018 годах не направляла заявку на подтверждение своих полномочий. Права российской делегации были восстановлены летом 2019 года.
Леонид Калашников
Депутат Госдумы рассказал, зачем России нужна ПАСЕ
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала