Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевский политолог призвал Россию выдвинуть Украине жесткие требования

Политолог Михаил Погребинский. Архивное фото
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. России следует сформулировать к Украине жесткие требования, невыполнение которых повлечет серьезные последствия, заявил киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете "Взгляд.ру".
Так он прокомментировал ситуацию с "вытеснением русского языка" в его стране. По мнению Погребинского, президент Украины Владимир Зеленский причастен к этой проблеме, продолжая начатый еще при Леониде Кучме "курс на вытеснение русского языка".
"Если спросите меня, что с этим делать, я бы сказал, что Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнения которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее", — отметил эксперт.
Он также предположил, что для разрешения этого вопроса могут пригодиться и европейские институты, включая суд по правам человека, поскольку с ними Киев "не может не считаться".
В салоне нового автобуса для обслуживания Кубка конфедераций-2017 во время презентации
На Украине водителя автобуса уволили из-за сериала на русском языке
Погребинский добавил, что на выборах главы государства он проголосовал за Зеленского, однако, если бы он на тот момент знал, чем обернется правление этого президента, он не стал бы отдавать за него свой голос.
С середины июля на Украине действует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.
В стране регулярно происходят бытовые конфликты из-за языка. Так, писательница Лариса Ницой устроила скандал из-за проводницы, говорившей по-русски, а бывший депутат Ирина Фарион призывала к насилию в отношении русскоязычных украинцев.
Участники акции протеста в Киеве
Полгода на изучение "мовы". Сколько раз проваливалась украинизация
Популярные комментарии
Действительно, у нас МИД дипломатичный, интеллектуальный, интелегентный но беззубый, мы можем оказывать давление на ближнее окружение стран, но такое впечатление МИД России не чувствует своего маштаба!
31 января, 01:36
Не понятно, почему Киев терпит этого откровенно антиукраинского политолога! Может,Киев должен хлопать в ладоши Москве за все то, что она натворила!?
31 января, 06:49
Рекомендуем
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала