Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал четвертого обвиняемого по делу Голунова

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Максим Уметбаев перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев перед началом заседания Басманного суда города Москвы
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца бывшего оперуполномоченного Максима Уметбаева по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
СК в четверг предъявил обвинения по трем статьям УК РФ пятерым экс-полицейским по делу о подброшенных Голунову наркотиках.
"Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 марта", - огласила решение судья Евгения Николаева.
Следователь приобщил результаты оперативно-розыскной деятельности. Он настаивал на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. "Причастность Уметбаева к совершенном преступлению подтверждается показаниями свидетелей, обладая обширными связями в структурах власти и используя свои знания о проведении оперативно-розыскной деятельность может склонить других участников к изменению показаний", - заявил следователь.
Сам Уметбаев заявил, что готов сотрудничать со следствием. "Я частично признал вину в виде применения физической силы, я готов сотрудничать со следствием", - сказал обвиняемый.
Бывший начальник УМВД по Западному округу Москвы Игорь Ляховец на заседании Басманного суда города Москвы
Ключевой фигурант "дела Голунова" заявил, что опасается давления
Адвокат подтвердил, что его подзащитный превысил свои полномочия и нанес пощечину потерпевшему.
Срок следствия по делу продлен до 7 июня. Как ранее сообщал Иван Голунов в интервью Ксении Собчак, Максим Уметбаев ударил его при задержании два раза в висок. По информации с сайта МВД, Максим Уметбаев - полицейский в третьем поколении.
После увольнения Уметбаев подал иск к ГУ МВД о восстановлении его на службе, однако суд отказал ему. Аналогичные решение были приняты в отношении Дениса Коновалова и Романа Феофанова.
Во время заседания об избрании меры пресечения Феофанову, его адвокат Александр Шабуров заявил, что ознакомился с материалом, который был засекречен. В материалах имеется постановление Мосгорсуда от 30 мая, которое было вынесено на основании постановления генерала Андрея Пучкова о проведении обследования жилого помещения по месту жительства Голунова.
Голунова задержали в Москве 6 июня прошлого года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.
Бывший начальник УМВД по Западному округу Москвы Игорь Ляховец на заседании Басманного суда города Москвы. 30 января 2020
СК проверит фигурантов дела Голунова на другие преступления
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала