Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EgyptAir приостановит полеты в Китай из-за коронавируса

КАИР, 30 янв - РИА Новости. Египетский национальный авиаперевозчик, компания EgyptAir, приостанавливает полеты в Китай в рамках превентивных мер по борьбе с распространением коронавируса, говорится в заявлении авиакомпании.
"В свете распоряжения министерства гражданской авиации, а также в координации с соответствующими ведомствами египетская национальная авиакомпания EgyptAir решила приостановить полеты в и из китайских городов… С 1 февраля будут приостановлены рейсы в Чэнду, с 4-го – в Пекин и Гуанчжоу. Данное распоряжение будет действовать до дальнейших указаний", - говорится в документе.
Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша
Ученые выяснили, кто попадает в группу риска нового коронавируса
В авиакомпании указали, что цель данных действий - препятствование распространению коронавируса, "исходя из заботы компании о безопасности и здоровье своих пассажиров, а также членов экипажа".
При этом EgyptAir уточнила, что будут выполнены обязательства по возвращению китайских туристических групп, находящихся в Египте. "Последняя туристическая группа из Китая, находящаяся сейчас в Египте, покинет страну 4 февраля", - говорится в документе. "Министерство гражданской авиации совместно с операционным центром EgyptAir и другими службами отслеживают развитие ситуации на предмет возобновления полетов", - пояснили в компании.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
Египетские авиалинии выполняли ежедневные рейсы в Гуанчжоу, а также по три рейса в Пекин и Чэнду.
Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала