Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

В Татарстане организовали штаб по предупреждению завоза коронавируса

КАЗАНЬ, 26 янв - РИА Новости. Постоянно действующий штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции создан в Татарстане, сообщили в пресс-службе главы республики.

"Рустам Минниханов заслушал информацию исполняющего обязанности премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина о том, какая работа ведется в республике по недопущению проникновения вируса. Рустам Минниханов дал поручение сформировать постоянно действующий штаб во главе с вице-премьером республики Лейлой Фазлеевой", - говорится в сообщении.

Граждане КНР
В Хабаровске организовали наблюдение за студентами и рабочими из Китая
В штаб войдут руководители управления Роспотребнадзора по Татарстану, министерств здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства республики, ГУМЧС России по Татарстану, Главного управления ветеринарии республики.
Планируется, что штаб будет собираться ежедневно, об итогах работы оперативно будут докладывать главе Татарстана. Минниханов поручил системно информировать жителей республики о том, какая работа ведется, чтобы не допустить появления коронавируса в Татарстане.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в пунктах пропуска в аэропортах "Казань" и "Бегишево" в январе досмотрены 187 рейсов (в том числе семь – из КНР), более 32,5 тысячи пассажиров и членов экипажей (в том числе около 2,5 тысячи прибывших из КНР). Лиц с признаками инфекционных заболеваний и температурой не выявлено.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
За медицинской помощью в январе обратились 12 жителей Казани с симптомами ОРВИ, вернувшиеся в разное время из КНР. Все были оперативно госпитализированы и обследованы на новую коронавирусную инфекцию, результаты отрицательные. У всех обратившихся выявлены вирусы не гриппозной этиологии.
Как сообщает международный аэропорт "Казань", с 27 января приостановлена отправка туристов в Китайскую Народную Республику по решению заказчика рейса Казань-Санья (выполнялся два раза в неделю). В настоящее время осуществляется только вывоз туристов в плановом режиме в соответствии с расписанием полётов. Последний вывозной рейс из аэропорта "Санья" в Казань запланирован на 4 февраля.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.
Рекомендуем
Ракетный эсминец ВМС Китая
Китайский эсминец навел лазер на самолет-разведчик ВМС США
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала