Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Ферма надежды: амурчанин помогает реабилитироваться бездомным

© РИА Новости / Александр КондратюкДоярка готовит оборудование для дойки коров на ферме
Доярка готовит оборудование для дойки коров на ферме
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Житель села Воронжа Серышевского района Амурской области Александр Кайзер придумал новый способ реабилитации людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: пять лет назад он построил крестьянско-фермерское хозяйство и начал разводить птицу и скот.
На строительство фермы площадью почти 600 гектаров амурчанин потратил 1,2 миллиона рублей, которые получил как начинающий фермер от областного Министерства сельского хозяйства. На сегодняшний день на ферме живут 100 овец, 30 коров и 40 свиней, которых растят на мясо, а также более 500 гусей.
С хозяйством управляются 34 человека. Всем им Кайзер помог реабилитироваться: нуждающихся амурчан, которые остались без крыши над головой, он решил приютить на ферме и здесь же дать им работу.
© Фото предоставлено пресс-службой правительства Амурской областиРабота на ферме Александра Кайзера
Работа на ферме Александра Кайзера
1 из 2
Работа на ферме Александра Кайзера
© Фото предоставлено пресс-службой правительства Амурской областиАмурчане строят дом на ферме Кайзера
Амурчане строят дом на ферме Кайзера
2 из 2
Амурчане строят дом на ферме Кайзера
1 из 2
Работа на ферме Александра Кайзера
2 из 2
Амурчане строят дом на ферме Кайзера
"Кроме животноводства, мы занимаемся и растениеводством. Высаживаем 100 гектаров сои и 200 гектаров овса, а также овощи. Ферма включает в себя три свинарника, два коровника, инкубационный цех, хозяйственные постройки, мужские и женские общежития, а также пять отдельных домов для семей. Здесь проживают амурчане в возрасте от нескольких месяцев до 85 лет", — рассказал Александр.
Для него помощь оказавшимся в беде — не пустой звук. Кайзер уже 15 лет руководит социальным приютом "Надежда" с главным центром в Белогорске, где проживает 76 человек. Помимо этого, несколько лет назад в Благовещенске открылся приют-хоспис для пожилых и тяжелобольных людей.
"В среднем через приют "Надежда" в год проходит 400–500 человек. За 15 лет здесь помогли более чем двум тысячам амурчан. Поддержку оказывают не только региональные власти, но и городские. Администрация Благовещенска в прошлом году выделила приюту субсидию в размере 150 тысяч рублей", — отметил Александр.
Дети играют в хоккей
Амурчанин устраивает хоккейные турниры на "дальневосточном гектаре"
По его словам, он и дальше намерен развивать фермерское хозяйство и заниматься поддержкой амурчан: этой весной Кайзер хочет снова участвовать в конкурсе на получение гранта от регионального Министерства сельского хозяйства.
Как уточнили в пресс-службе правительства Амурской области, региональные власти активно помогают фермерам развивать сельское хозяйство. Для этого предусмотрены различные субсидии, например на уплату страховых премий или закупку семян.
Помощь амурчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают в 13 круглосуточных социальных учреждениях области. В домах-интернатах и психоневрологических интернатах организовано более двух тысяч мест для проживания, а в домах престарелых — более 200 квартир.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала