Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Жириновский предложил создать музей русского народа

© РИА Новости / Людмила ТитоваВладимир Жириновский на IV фестивале Русского географического общества в Москве
Владимир Жириновский на IV фестивале Русского географического общества в Москве
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду посетил выставку "(Не) время для любви" в московском Еврейском музее и центре толерантности и предложил создать музей русского народа, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации еврейских общин России.
"Спасибо, что такой музей есть… (Желаю – ред.), чтобы здесь было больше студентов, аспирантов, чтобы появился музей русского народа, чтобы обо всех народах было все сказано. А, может быть, общий музей создать: все народы… на нашей большой территории от Европы до Тихого океана", - сказал Жириновский.
Он также добавил, что в архиве Еврейского музея и центра толерантности он "за две минуты" нашел данные о своем дяде, погибшем под Москвой.
Вячеслав Володин
Володин прокомментировал заявление Зеленского о Второй мировой войне
Выставка "(Не) время для любви", приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста, открылась в столичном Еврейском музее и центре толерантности 27 января. Организаторы собрали дневники, мемуары и биографические романы, опубликованные бывшими узниками концлагерей, евреями-очевидцами трагедии. Проект покажет судьбы Инге Кац и Шмуеля Бергера, Рошель Шлейф и Джека Сутина, Мани Нагельштейн и Мейера Коренблита – всего 11 историй любви.
Международный день памяти жертв Холокоста отмечают 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти "Аушвиц" (Освенцим). "Аушвиц-Биркенау" был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 Церемония зажжения свечей, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста, Москва
В Москве зажгли свечи в День памяти жертв Холокоста
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала