Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева назвала сенсацией слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера

© РИА Новости / Владимир ПесняТелеведущая Ольга Скабеева в студии "60 минут"
Телеведущая Ольга Скабеева в студии 60 минут
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева обвинила украинские власти в попытках сочинить удобную для себя версию истории.
Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Иосиф Сталин якобы встречался с Адольфом Гитлером во Львове в 1940 году. Впоследствии он признал, что читал об этом в средствах массовой информации и не видел архивных документов, которые бы подтверждали факт встречи.
Леонид Кравчук принимает присягу в Украинском парламенте после избрания его президентом Украины
"В поисках хозяина". Политик о "данных" Кравчука про Гитлера и СталинаПервый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Гитлер и Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал это заявление.
Скабеева назвала заявление Кравчука сенсационным.
"Не потому что Сталин и Гитлера встречались — никогда этого не было; а потому, что мы видим, в каком выдуманном мире живет сейчас Украина — сочиняя удобную для себя версию истории. И даже Кравчук так увлекся, что просто не понимает, как дико все это выглядит со стороны", — написала она в телеграм-канале.
Высказывание экс-президента Украины вызвало широкий общественный резонанс. Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков назвал заявление Кравчука бредом. Он отметил, что подобные "лживые и давно опровергнутые" утверждения звучат на протяжении многих лет. Мягков напомнил, что с Гитлером встречались лидеры западных держав – в частности, премьер-министры Великобритании и Франции Невилл Чемберлен и Эдуар Даладье.
Журналист Армен Гаспарян
Гаспарян оценил заявление Кравчука о "встрече" Гитлера и Сталина
Доктор исторических наук Наталия Нарочницкая сочла слова Кравчука маргинальной попыткой первого президента Украины напомнить о себе. Она отметила, что историческое сознание бывшего политика "вызывает сожаление".
Популярные комментарии
Кравчук, в этом включении говорил с закрытыми глазами... если не болячка какая-то... значит стыдно глаза свои показывать при этом...
29 января, 19:19
Вот в этом вся суть украинца
29 января, 19:55
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала