Рейтинг@Mail.ru
Защита историка Соколова хочет провести фармакологическую экспертизу - РИА Новости, 29.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита историка Соколова хочет провести фармакологическую экспертизу

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкДоцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Защита историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, намерена требовать проведения фармакологической экспертизы, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Почуев.
Накануне Почуев рассказал журналистам, что Соколова признали вменяемым, но он будет просить о повторной экспертизе, так как ответы на некоторые вопросы защиту не устроили.
Олег Соколов
Историк Соколов опроверг сообщения об оказании на него давления в СИЗО
"Дьявол кроется в деталях. Вероятнее всего, мы будем требовать проведения дополнительной фармакологической экспертизы для выяснения медикаментозной версии агрессии", - сказал собеседник агентства.
Почуев пояснил, что историк за день до убийства принимал ряд препаратов, что могло вызвать приступ неконтролируемой агрессии. По его словам, получены результаты более 20 экспертиз, среди них судебно-медицинская, баллистическая, генетическая, но они не внесли ясности в этот вопрос.
Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки
Историк Соколов пообещал поделиться с колонией гонораром за роман
Экспертиза была проведена в институте имени Сербского.
Громкое преступление произошло 7 ноября: по данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Ещенко из обреза, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября историка вытащили из воды реки Мойки: он попытался выбросить останки Ещенко, но соскользнул в воду.
Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в "чудовище из сказки".
Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки
Адвокат прокомментировал сообщения об останках жертвы Соколова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала