Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Володин прокомментировал заявление Зеленского о Второй мировой войне

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о Второй мировой войне очерняет историю и сделано в угоду европейским странам и США, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее Зеленский во время своего визита в Польшу вслед за президентом страны Анджеем Дудой возложил на Советский Союз вину в начале Второй мировой войны. Затем он, говоря об освобождении нацистского лагеря смерти в Освенциме, перечислил украинцев, участвовавших в этой операции. При этом президент Украины в своей речи опустил тот факт, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной Армии.
Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков
Политолог прокомментировал слова Зеленского о Второй мировой войне
"Мы категорически не приемлем то, что происходит в ряде европейских стран, когда звучат заявления от президентов Польши, Украины, политиков Прибалтийских стран, перечеркивающие память о наших дедах. Это не только кощунственно, но несправедливо и, в первую очередь, по отношению к памяти их дедов и прадедов, потому что сейчас они практически отрекаются от них", - сказал журналистам Володин в ходе посещения Еврейского музея и центра толерантности.
По его словам, Зеленский, сделав заявление в Польше, "отрекся от деда", участника Второй мировой войны.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Глава Крыма заявил, что Зеленский присоединился к "хору врунов"
"(Зеленский) пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и Соединенных Штатов Америки сделать все, чтобы очернить нашу общую историю. Этого не должно происходить", - отметил спикер Госдумы.
"И мы должны понимать, что те, кто хочет отнять у нас историю, хочет ее переписать, пытаются забрать у нас больше, чем книги, описывающие эту историю, они хотят забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить", - подчеркнул политик.
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий прокомментировал заявление Зеленского о Второй мировой войне
Володин также отметил значимость истории войны для послевоенных поколений.
"Для того, чтобы смотреть в будущее, правильно было бы вспомнить прошлое. Вспомнить то прошлое, которое для нас было, если хотите, вопросом выбора. И в тот период времени многие страны, несмотря на идеологии, объединились. Хотя были противоречия непреодолимые. Сегодня крайне важно вспомнить о тех днях, потому что нашлись и люди, и политики, которые понимали, что без этого мир просто может перестать существовать", - отметил политик.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
ФЕОР примет резолюцию о недопустимости названий в честь Бандеры
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Песков прокомментировал вопрос петербурженки о зарплате президента
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала