Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил, что Израиль хочет для палестинцев лучшей жизни

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 янв - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ни палестинцы, ни израильтяне не будут изгнаны из своего дома по "сделке века", предложенной президентом США Дональдом Трампом.
"Господин президент, потому что я верю, что ваш мирный план основан на верных основаниях, мы сможем добиться мира с палестинцами на основе вашего плана. Это замечательный план для Израиля, это замечательный план всего мира", - сказал Нетаньяху в ходе совместного заявления с Трампом, трансляцию которого вели израильские телеканалы.
"Я готов достигать мира, который позволит палестинцам с достоинством добиться собственного государства. Ваш мирный план обращается к корню конфликта - палестинцы должны будут признать Израиль в качестве еврейского государства. Во-вторых, Израиль сохранит контроль на востоке, давая возможность Израилю определить свою постоянную восточную границу вдоль границы с Иорданией", - добавил он.
"В-третьих, ваш план призывает к разоружению ХАМАС и демилитаризации сектора Газа. В-четвёртых, вопрос палестинских беженцев должен быть решён не за счёт Израиля. В-пятых, признаёт нашу древнюю столицу Иерусалим. В-шестых, никто не будет изгнан из своего дома, ни израильтяне, ни палестинцы", - сказал Нетаньяху.
Нетаньяху также отметил, что "Израиль хочет, чтобы у палестинцев была лучшая жизнь".
"Сделка века" - план палестино-израильского урегулирования, разработанный нынешней администрацией США. Вашингтон начал разработку мирной инициативы около трёх лет назад. Эти усилия возглавили советник Трампа Джаред Кушнер и помощник американского лидера Джейсон Гринблат.
Улица поселения Бейт-Джинн
На карте Трампа сирийские Голаны обозначены территорией Израиля
Рекомендуем
НК ЮКОС
РБК: суд в Гааге принял "крымский" аргумент в решении по делу ЮКОСа
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала