Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Газпром выделит Тамбовщине 300 млн рублей на достройку спортлагеря

ТАМБОВ, 28 янв - РИА Новости. ПАО "Газпром" выделит в 2020 году администрации Тамбовской области 300,9 миллиона рублей на завершение строительства детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
В декабре 2019 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратился к председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой о помощи в завершении строительства лагеря. Обращение тамбовского губернатора было поддержано.
"Строительство специализированного круглогодичного детского спортивно-оздоровительного лагеря в селе Караул Инжавинского района Тамбовской области началось еще в 2012 году по программе "Газпром – детям". В 2017 году ПАО "Газпром" завершило строительство двухэтажного административно-жилого здания лагеря. Объект недвижимости стоимостью 431,5 миллиона рублей в 2017 году принят в государственную собственность Тамбовской области", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, за счет средств областного бюджета были выполнены работы по строительству объектов инженерной инфраструктуры, наружного освещения и пожаротушения. Благоустроена территория, построен стадион с искусственным покрытием, приобретены оборудование, мебель и инвентарь. На эти цели было направлено более 202 миллионов рублей.
Виды Тамбова
На Тамбовщине скорректируют регпрограммы с учетом послания президента
"Для завершения строительства лагеря и полного его функционирования необходимо построить медицинский блок, спортивный комплекс, плоскостные спортивные сооружения, контрольно-пропускной пункт. На эти цели и пойдут средства, выделенные ПАО "Газпром", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в новом лагере планируется работать с различными категориями обучающихся и воспитанников, в том числе с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, вести их подготовку по паралимпийским видам спорта.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала