Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл: суррогатное материнство поощряет торговлю детьми

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил практику суррогатного материнства, общественная дискуссия о целесообразности которого в конце прошлого года началась в России, с торговлей детьми.
"Не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Запрещенная во множестве стран и доступная в России только обеспеченным людям - хочу это подчеркнуть - процедура, по сути, в каком-то смысле эксплуатирует женщин и даже поощряет торговлю детьми", - заявил патриарх на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.
Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им.Кулакова в Москве
Врач призвала церковь не вмешиваться в сферу суррогатного материнства
Он отметил, что суррогатная мать - это женщина, "которую эксплуатируют", причем "не бесплатно, не из-за энтузиазма - она за это получает деньги и как бы продает своих детей". "Конечно, я использую резкие слова, но именно ведь так обстоит дело", - добавил патриарх.
По его мнению, в основе данной проблемы во многом лежит социальное расслоение в обществе.
"Ни одна обеспеченная женщина не станет за деньги вынашивать и рожать детей для чужих людей. К этому выбору ее подталкивает социальная незащищенность, бедность, желание обеспечить собственных детей. Распространение коммерческого суррогатного материнства - это очевидное, конечно, унижение достоинства российской женщины и самых незащищенных из них", - заключил предстоятель РПЦ.
Беременная женщина
Cуррогатная мама: зачем вы это делаете?Сначала было ЭКО: дети "из пробирок" возмущали многих, но теперь, кажется, такой прогресс никто не осуждает. Сейчас же многие готовы биться против возможности бездетным стать родителями с помощью суррогатной мамы. Почему эта тема будоражит умы?
Популярные комментарии
А рождение детей ради получения денег от государства он не хочет прокомментировать? И не в стенах государственных органов. Церковь у нас отделена от государства.
28 января, 15:35
Суррогатное материнство позволяет парам, не могущим иметь детей, получить своего(!) ребенка от другой женщины, а та, в свою очередь, вознаграждение. Не романтично, но эффективно. Соглашусь с предыдущим комментатором - дело священников в светском гос-ве - церковь, а не рассуждения по поводу законов или обучение детей в общеобразовательных школах.
28 января, 15:49
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала