Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Сингапур ввел карантин для лиц с подозрением на коронавирус

БАНГКОК, 28 янв – РИА Новости. Сингапур ввел принудительный карантин под страхом тюремного заключения для лиц, у которых подозревается заражение новым коронавирусом, сообщает во вторник интернет-версия газеты The Star.
Медицинские власти Сингапура будут на свое усмотрение направлять в карантин в Центр инфекционных болезней страны лиц, у которых наиболее вероятно заражение, сообщает издание.
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт считает, что угрозы широкого распространения коронавируса нет
Выборка по первичным симптомам и теоретической высокой вероятности заражения будет производиться из трех категорий лиц. Первая – граждане КНР и Сингапура, недавно прибывшие из китайской провинции Хубэй, которая является центром распространения коронавируса (таких лиц в стране около 2 тысяч, половина из этого количества – граждане или резиденты Сингапура).
Вторая – граждане КНР, Сингапура и любых других стран, проживающие в Сингапуре и находящиеся в настоящее время в провинции Хубэй или посещавшие ее в течение последних 14 суток (они будут определены в карантин по прибытии в Сингапур). И третья – получившие сингапурские визы или разрешения на безвизовый въезд граждане КНР, чьи паспорта выданы в провинции Хубэй или посещавшие провинцию Хубэй в последние 14 суток, а также граждане всех других стран, посещавшие провинцию Хубэй в течение последних 14 суток. Для последней категории предусмотрен отказ во въезде в Сингапур даже с целью транзита, говорится в сообщении.
Также Сингапур прекращает выдачу виз и разрешений на въезд всех видов для граждан КНР с паспортами, выданными в провинции Хубэй, сообщает газета.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Во вторник министерство здравоохранения Сингапура объявило об обнаружении в стране еще двух случаев заражения коронавирусом, помимо пяти, обнаруженных раньше. Все зараженные – граждане КНР из провинции Хубэй, сообщает The Star со ссылкой на министерство. Все они находятся в карантине в Центре инфекционных болезней Сингапура.
Рекомендуем
Михаил Шмаков
В ФНПР пояснили, как будет оплачиваться выходной 22 апреля
Пассажиры в аэропорту
В Белоруссии зарегистрировали первый случай коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала