Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский: общероссийское голосование по Конституции будет в апреле

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ пройдет в одно из воскресений апреля.
"В апреле: 5 или 12, или 24, в одно из воскресений (пройдет) это всенародное голосование. Если везде все большинством голосов поддержали, президент подпишет указ о вступлении закона в силу", - сказал Жириновский в ходе круглого стола "Изменение Конституции Российской Федерации, какая форма правления наиболее оптимальна для России" в Госдуме.
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. В законопроекте президент предложил на конституционном уровне закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство лицам, занимающим в РФ важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов. Также предлагается ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.
Конституция Российской Федерации на фоне здания Государственной Думы РФ
Рабочая группа получила 17 предложений о поправках в Конституцию
Рекомендуем
Подснежники в одном из дворов Москвы
Росгидромет предупредил о температурных аномалиях в начале марта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала