Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире перепутанные в роддоме женщины потребовали компенсации

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 янв - РИА Новости. Две жительницы Владимирской области обратились в суд с требованием выплатить компенсацию по 15 миллионов рублей каждой за то, что в 1962 году их перепутали в роддоме, из-за чего они воспитывались в неродных семьях, сообщается на сайте суда.
"Ленинский районный суд (Владимира – ред.) рассмотрит гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда, причиненного произошедшей в 1962 году подменой новорожденных детей сотрудниками ФАП поселка Южный Меленковского района Владимирской области", - говорится в сообщении.
Айшат Дубаева (слева) и Аня Трофимова (справа)
"Меняйте детей обратно". Истории семей, столкнувшихся с путаницей в роддоме
Как заявили истцы, они родились в августе 1962 года в поселке Южный, анализ ДНК в июне 2019 года выявил подмену младенцев в фельдшерско-акушерском пункте, информирует суд.
"Воспитание в чужой семье, отсутствие возможности общения с биологическими родителями, неприязнь со стороны окружающих негативно отразились на всей последующей жизни истцов, причинили моральный вред, компенсацию которого каждая из них оценила в 15 миллионов рублей", - указывается в сообщении.
Судебное заседание назначено на 19 февраля.
По данным суда, в роли ответчиков выступают Меленковская ЦРБ, областной департамент здравоохранения, министерство финансов РФ и управление Федерального казначейства по Владимирской области.
Новорожденные дети
Жителям Приамурья, которых перепутали в роддоме, отказали в компенсации
Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала