Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвегия намерена снизить выбросы в атмосферу на 40 процентов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМИД Норвегии Ине Эриксен Сёреиде на форуме "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
МИД Норвегии Ине Эриксен Сёреиде на форуме Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
МИД Норвегии Ине Эриксен Сёреиде на форуме "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019 . Архивное фото
ТРОМСЁ (Норвегия), 27 янв - РИА Новости. Норвегия намерена бороться с причинами, влияющими на изменение климата на планете, и поставила задачу снизить вредные выбросы в атмосферу на 40% к 2030 году по сравнению с показателями 1990 года, сообщила глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде.
Выступая на международной конференции "Арктические рубежи" в Тромсё, Сёрейде напомнила о том, что последствия климатических изменений наиболее ярко проявляются в Арктике. Например, в прошлом году температура на Шпицбергене поднялась на 3,3 градуса выше средней, при этом растущая температура выше средней отмечается там уже 31 год подряд.
"Это не напрямую связано с деятельностью людей в Арктике, а во многом связано с деятельностью за ее пределами, поэтому так важно парижское соглашение по климату, оно может регулировать выбросы. Норвегия поставила задачу снизить выбросы на 40% к 2030 году по сравнению с 1990-м, надеемся, что сможем превзойти эту цель", - сказала Сёрейде.
Кроме того, она отметила важность международного сотрудничества в вопросах регулирования отношений в арктическом регионе. Среди инструментов и площадок для решения международных вопросов она назвала Баренцев Евро-Арктический совет и Арктический совет.
Активисты Greenpeace штурмуют здание Европейского совета в Брюсселе
Вы еще не знаете про климатических беженцев? Тогда они идут к вам
"Арктический совет – главная арена для решения международных вопросов на протяжении 20 лет. Это инструмент для развития повестки Арктики и строительства доверия, приобретения знаний. Совет обеспечивает работу платформы для решения трансграничных сложных вопросов, инструмент для развития новых знаний в Арктике. Он способствует переговорному процессу по соглашениям между всеми арктическими государствами", - пояснила глава МИД Норвегии.
Она особо подчеркнула, что отношения в Арктике характеризуются миром, стабильностью и международным сотрудничеством, что стало результатом упорной и сложной постоянной политической работы.
В конце января норвежский заполярный город Тромсё становится столицей так называемого циркумполярного мира - там проходит крупнейшая международная арктическая конференция "Арктические рубежи" (Arctic Frontiers). На этой площадке встречаются ведущие эксперты - политики, экономисты, предприниматели, ученые, которые обсуждают различные проблемы арктического региона, изменение климата, негативное воздействие человека на природу Арктики, баланс между интересами промышленности и окружающей среды, сохранение общих ресурсов.
Природа
Минувший год стал вторым самым теплым в мире в истории наблюдений
Девиз конференции этого года - "Сила знаний" - участники форума будут говорить о важности научных знаний для развития и использования Арктики, о взаимодействии ученых, изучающих вопросы, связанные с использованием биоресурсов, потеплением климата, жизнью коренного населения в арктических широтах. На конференцию приехали около 3 тысяч человек из 35 стран мира.
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала