Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Новейший геронтологический центр мирового уровня появится в Москве

© Depositphotos / alexrathsУход за пожилой женщиной
Уход за пожилой женщиной
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Современный геронтологический центр, в котором будут применяться новейшие методы и технологии в области реабилитации пожилых людей, построят в московском районе Ново-Переделкино. Инвестором и оператором проекта выступит одна из ведущих европейских компаний в области патронажного ухода.
Специализацией учреждения станет общий уход за пожилыми людьми, а также социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных возрастных граждан. Центр рассчитан на 150 мест, около трети из них будут предназначены для проживания граждан в рамках городского социального обслуживания — по направлению департамента труда и социальной защиты населения.
Как сообщили в пресс-службе правительства Москвы, строительство геронтологического центра планируется завершить в 2023 году. Персонал учреждения будет отобран в соответствии с мировыми стандартами медицинского и социального обслуживания — более ста квалифицированных российских специалистов будут работать в тесном сотрудничестве с европейскими коллегами.
В Кирове на базе областной больницы создали крупнейшую государственную лабораторию Приволжского федерального округа
На базе областной больницы открылась лаборатория мирового уровня
Впоследствии городские власти намерены распространить иностранный опыт на всю сеть московских учреждений по уходу за пожилыми гражданами. Кроме того, планируется создать единый стандарт социальных услуг, предоставляемых как государственными, так и частными организациями.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе ежегодно увеличивается число пожилых людей, и эта ситуация формирует новые вызовы и требования к медицинской системе и системе социальной защиты столицы.
"Мы должны не только содержать, но и лечить, реабилитировать пожилых людей, заниматься их досугом, поддерживать их. Это огромная, необходимая для города работа. Очень рад, что к нам пришла компания с мировым именем, имеющая лучшие мировые технологии в этой области. Надеюсь, что она не только построит геронтологический центр, но и привнесет в нашу деятельность новации в области геронтологии, медицины, ухода за пожилыми людьми", — заявил градоначальник.
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала