Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятерых жителей Приамурья, посетивших Китай, проверили на коронавирус

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудник лаборатории производит пробы в Медико-генетическом центре в Москве
Сотрудник лаборатории производит пробы в Медико-генетическом центре в Москве
БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 янв - РИА Новости. В Приамурье были выявлены пять человек, которые заболели после посещения Китая, по трем случаям подозрение на коронавирус не подтвердилось, результаты по остальным пробам готовятся, сообщает правительство Амурской области в воскресенье.
Губернатор Приамурья Василий Орлов провел совещание, посвященное вспышке коронавируса в соседнем Китае. Со ссылкой на руководителя амурского управления Роспотребнадзора Ольгу Курганову сообщается, что с начала года на пунктах санитарно-карантинного контроля досмотрено более 70 тысяч человек. Въехало более девяти тысяч граждан Китая. Около четырех тысяч туристов вернулись из стран Юго-Восточной Азии и КНР.
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Россиянка рассказала о ситуации в Ухане, закрытом из-за коронавируса
"Выявлены пять человек, которые заболели после посещения КНР. Взятые пробы были отправлены в лабораторию. Уже известно, что по трем случаям подозрения на коронавирусную инфекцию не подтвердились. Результаты по двум другим пробам должны появиться в ближайшее время. Приамурье сотрудничает с референт-центрами Роспотребнадзора, где пробы оперативно изучаются, для выявления причин заболевания достаточно одного дня", - сообщает правительство Амурской области.
Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса был введен в Приамурье 23 января.
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса
"Главная на сегодня мера – это отказ от посещения КНР. Известно, что туроператоры области приостанавливают отправку туристических групп на курорты Китая. Гражданам также рекомендуется отказаться от посещения таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Вьетнам", - сообщает правительство региона.
Отмечается, что ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом в регионе стабильная, но специалисты прогнозируют сезонный рост заболеваемости.
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала