Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Испании заверила Гуаидо в "полной поддержке"

МАДРИД, 25 янв - РИА Новости. Лидер венесуэльской оппозиции, незаконно провозгласивший себя главой государства Хуан Гуаидо в ходе европейского турне встретился в Мадриде с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес Лайей и получил заверения в его "полной поддержке".
Встреча проходила за закрытыми дверями в Доме Америки. "Оба обменялись точками зрения о тяжелом политическом, социальном и гуманитарном кризисе, который происходит в стране, и о путях, которые позволят Венесуэле вернуться к демократии, правовому государству и процветанию", - говорится в сообщении МИД Испании по итогам переговоров.
Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо в Каракасе. 5 января 2020 года
США в Венесуэле проиграли, но не признают это до выборов
Гонсалес сообщила о полной поддержке Гуаидо со стороны правительства Испании, заявив о "желании …по мере возможностей способствовать созданию условий для проведения президентских выборов со всеми демократическими гарантиями", совместно с ЕС и контактной группой.
Мадрид стал очередной остановкой в ходе европейского турне Гуаидо. На этой неделе он побывал в Давосе, Брюсселе, Лондоне и Париже, встретился с рядом глав государств и правительств, в том числе Борисом Джонсоном, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, провёл переговоры с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. Премьер Испании Педро Санчес не стал встречаться с лидером венесуэльской оппозиции. Помимо встречи с главой МИД Гуаидо посетил мэрию Мадрида, где градоначальник Хосе Луис Мартинес Алмейда вручил ему символические золотые ключи от города.
У кого, что бомбит. Майк Помпео пригрозил Венесуэле судьбой СССР
У кого что бомбит. Майк Помпео пригрозил Венесуэле судьбой СССРПоследний день Помпеи для Венесуэлы так и не наступил, поэтому наступает Помпео. И вроде вместе со всеми пытался в Берлине примирить Ливию, но вернулся на свое полушарие и опять у него все – через задний двор.
На митинге в связи с приездом Гуаидо на площади Пуэрта дель Соль собрались несколько тысяч человек, в основном выходцы из Венесуэлы. У многих были венесуэльские флаги и плакаты с требованием демократических преобразований и отставки президента Николаса Мадуро. Гуаидо прибыл через полтора часа после запланированного и пообещал собравшимся "не сдаваться" и "сражаться каждый день за демократию в Венесуэле". По официальным данным, в Испании живут 95 тысяч венесуэльцев (данные на январь 2019 года), по неофициальным эта цифра в три раза выше, поскольку многие приехавшие в Испанию венесуэльцы получили испанское гражданство.
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Испания признала Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы в феврале прошлого года.
Государственный секретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Афинах, Греция. 5 октября 2019
Помпео раскрыл детали плана США по смене власти в Венесуэле
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала