Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич оценил слова украинского замминистра об "Украине-Руси"

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости.​ Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал "невежественной русофобией" слова украинского замминистра Василия Боднара​ о краже Россией истории "Украины-Руси".
Боднар​ в статье для интернет-газеты​ "Зеркало недели" обвинил Россию в попытках "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой и призвал​ Польшу​ объединиться против Москвы. Он утверждал, будто Россия "издревле демонстрирует дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси", не уточняя, когда именно существовало такое государственное образование.
"Очень жаль, что на Украине ведают иностранными делами столь неадекватные люди. Это же надо сильно постараться, чтобы соединить в одну логическую цепочку никогда не существовавшее в истории государство "Украина-Русь" с причинами возникновения Второй мировой войны. Что называется, в огороде бузина, а в Киеве – дядька", - заявил РИА Новости Клинцевич.
Единственное, что объединяет эти пассажи – "невежественная русофобия", подчеркнул он.
"Думаю, что с такими кадрами президенту Украины Владимиру Зеленскому трудно будет рассчитывать на улучшение отношений с Россией", - заключил сенатор.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории "Украины-Руси"
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала