Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже приговорили к тюрьме француза, вербовавшего людей для джихада

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Суд в Париже приговорил гражданина Франции, обвиняемого в вербовке молодежи для джихада на территории Сирии и руководстве ячейкой франкоговорящих исламистов, к 22 годам тюремного заключения, сообщает телеканал BFMTV.
Мурад Фарез был задержан в августе 2014 года в Турции и через месяц был передан во Францию. Как сообщали французские СМИ, Фарез был близок к террористическим движениям, в том числе к группировке "Исламское государство"*. Как заявлял на тот момент министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, задержанный играл весомую роль в вербовке молодых французов в Страсбурге и Тулузе, а также в содействии отправке их в Сирию. Сам Фарез также находился в Сирии с 2013 года.
В ходе судебного разбирательства Фарез признал, что "помогал нескольким людям пересечь границу", но утверждал, что не занимался этим постоянно. По его словам, он также участвовал в "логистике" террористических организаций, но не возглавлял боевиков. Приговор Фарезу за участие в преступном террористическом сообществе, руководстве таким сообществом и финансировании террористов соответствует требованиям прокуратуры, запросившей для него 22 года тюрьмы.
* Террористическая организация, запрещена в России.
Мусульманская женщина
Дневник несостоявшейся смертницы: история сбежавшей жены террориста
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала