Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Добровольная пожарная охрана в 2019 году спасла 380 человек

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник пожарной части возле пожарной машины
Сотрудник пожарной части возле пожарной машины
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Волонтерам-пожарным за год удалось потушить более более 5 тысяч пожаров, а также оказать помощь профессионалам более 22 тысяч раз.
В 2019 году волонтеры принимали участие в устранении последствий крупных пожаров в Забайкальском и Красноярском краях.
"Добровольцы помогали разбирать завалы, оказывали помощь в восстановлении домов, заборов, калиток, чтобы можно было удержать скот, чтобы он не убежал, занимались разгрузкой и сортировкой гуманитарной помощи, оказывали адресную помощь каждому дому, особенно пожилым людям – помогали выносить и грузить уцелевшие вещи и мебель из сгоревших домов. У части ребят была задача отчистить колодцы глубиной от 3 до 10 метров, чтобы в них была вода для скота и для дома, чтобы люди могли помыться в бане", – рассказал о ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае РИА Новости Александр Курамшин из псковского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
В Москве прошли учения спасателей-добровольцев со всей страны
В Москве прошли учения спасателей-добровольцев со всей страны
К тушению лесных пожаров подразделения добровольной пожарной охраны в 2019 году привлекались более 240 раз. По данным МЧС России, волонтеры более 2 тысяч раз участвовали в аварийно-спасательных работах и более 5 тысяч раз ликвидировали последствия чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.
Посильную помощь пожарным волонтеры оказывают в составе двух типов объединений – добровольные дружины и команды. Если дружинники занимаются патрулированием, то команды имеют в своем распоряжении автомобиль и могут выезжать на пожарные случаи. В России зарегистрировано почти 83 тысячи добровольных пожарных дружин, в которые входят 436 тысяч волонтеров. Более 74 тысяч человек состоят в 8,6 тысячи добровольных пожарных команд.
Занимаются волонтеры и просветительской деятельностью – для предупреждения пожаров и соблюдения мер безопасности при обращении с огнем добровольцы провели более 5 миллионов профилактических мероприятий для более 7,1 миллиона человек.
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала