Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОН ГВ
Школа волонтера

В Москве прошли учения спасателей-добровольцев со всей страны

© РИА Новости / Максим БогодвидВ Москве прошли учения спасателей-добровольцев со всей страны
В Москве прошли учения спасателей-добровольцев со всей страны
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. На полигоне московского пожарно-спасательного центра 14 ноября прошли учения, в которых свои навыки оттачивали 300 лучших добровольцев со всей страны, сообщает сайт Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
"Ближайшие сутки станут для вас испытанием на прочность, вы будете показывать навыки и умения, которым мы вас научили, которым вас научили наши коллеги из МЧС России и департамента ГОЧС и ПБ. Я желаю всем удачи, и помните, самое главное – ваша безопасность", – сказал в приветственной речи руководитель ВСКС Евгений Викторович Козеев.
Данные учения являются практическим блоком форума "Вектор спасения", который проходит в эти дни в Московской области. В течение двух дней студенты-спасатели, по легенде учений, будут ликвидировать последствия "разрушительного землетрясения". Все тренировочные мероприятия проходят в круглосуточном режиме под руководством инструкторов – профессиональных спасателей первого и международного классов. Ранее для добровольцев были организованы теоретические курсы по ведению работ, предстоящих на учениях.
"В рамках тренировки спасателям-добровольцам предстоит самостоятельно установить полевой госпиталь и пункт временного размещения пострадавших, рассчитать количество гуманитарной помощи жителям уцелевших домов, оказать помощь жертвам техногенных катастроф (пожары, ДТП, разливы опасных веществ), оказать психологическую поддержку пострадавшим и их близким", – говорится в сообщении.
По окончании спасательных работ профессиональные инструкторы провели детальный разбор действий участников форума. Условия работы у участников максимально приближены к реальным, включая специальные эффекты – имитацию взрывов, пожаров и "пострадавших".
Как сообщают организаторы, цель форума – объединение волонтерского сообщества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, ведь добровольцы должны будут самостоятельно организовывать оперативную работу, распределяя функции и задачи среди команды.
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала