Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишас опроверг информацию о наличии у него второго гражданства

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас опроверг информацию о наличии у него или членов его семьи иностранного гражданства.
В ходе передачи "Формула смысла" на "Вести ФМ" в пятницу ведущий Дмитрий Куликов рассказал Клишасу, что к сенатору поступают вопросы от слушателей о наличии у него гражданства Швейцарии.
Заседание Совета Федерации РФ
Сенаторы опровергли наличие у них иногражданства и вида на жительство
"Сейчас ведется целая кампания не только против меня, но и против сенаторов. Это те, кто поддерживает политику президента", - сказал в ответ Клишас.
"Ни у меня не было и нет гражданства Швейцарии, ни у членов моей семьи", - сказал сенатор. Он подчеркнул, что соответствует статусу члена Совета Федерации по закону.
"Моя супруга, родители, дети, все живут в РФ и все являются российскими гражданами. И никакого иного гражданства у них нет", - подчеркнул политик.
Он пояснил, что у него и его семьи были обычные визы в Швейцарию. "Действительно, у нас есть недвижимость (в Швейцарии), которая у меня очень давно, с тех пор, когда я работал в частных компаниях", - сказал сенатор.
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
В Совфеде готовят поправки о запрете двойного гражданства дипломатам
Клишас также напомнил, что когда кандидат в сенаторы принимает участие в избирательной кампании, он перед этим заполняет соответствующие документы.
Тем, кто делает заявления о якобы наличии у него иностранного гражданства, Клишас предложил представить соответствующие документы. "Придите с документами, далее пойдем в суд и узнаем", - заключил он.
Популярные комментарии
Глупо было бы думать что кто-то признается))
24 января, 09:31
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала