Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дагестане задержали шесть активистов экстремистской ячейки

© РИА Новости / ФСБ РФСотрудники ФСБ России
Сотрудники ФСБ России
Сотрудники ФСБ России. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 23 янв - РИА Новости. Силовики в Дагестане задержали шестерых членов религиозно-экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, сообщили РИА Новости в управлении ФСБ по региону.
"Управлением ФСБ России по Дагестану совместно с сотрудниками МВД России пресечена деятельность ячейки религиозно-экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, функционировавшей на территории Дагестана", - говорится в сообщении.
Сотрудники ФСБ России
В Петербурге задержали вербовщика Исламского государства*, пишут СМИ
Как отмечается, мероприятия в отношении членов организации проводились в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации".
"В результате проведенных в четверг мероприятий задержаны шесть граждан РФ из числа лидеров и активных членов ячейки "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*. В ходе обысков, проведенных по их адресам проживания, обнаружена литература и электронные носители информации, содержащие экстремистские материалы. В настоящее время проводят необходимые следственные действия", - отметили в УФСБ.
По данным СУСК РФ по республике, четверо участников экстремистской организации задержаны, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведомство отмечает, что они задержаны в рамках расследования уголовного дела по статье УК РФ "Участие в деятельности экстремистской организации".
Как сообщает следствие, экстремистское формирование "Ат-Такфир Валь-Хиджра"* организовал в Дагестане в 2013 году Багавудин Омаров. "Уголовное дело в отношении организатора экстремистской организации Омарова в настоящее время рассматривается в суде. По делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательственной базы", - отметили в СК.
*Запрещенная в России экстремистская организация
Военнослужащие Киргизии
В Киргизии задержали одного из главарей "Хизб ут-Тахрир"*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве призвали "англосаксонских союзников" на юг и восток страныЗакон о Красном кресте в России должен получить правовую базу, заявил ПутинВ ЛНР заявили об украинских снайперах на линии соприкосновения в ДонбассеПутин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин"Спутник V" должен как можно быстрее получить сертификат ВОЗ, заявил ПутинВласти России всячески поддерживают волонтерскую деятельность, заявил ПутинПутин призвал объединять усилия для победы над коронавирусомРоссия старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, заявил ПутинПутин оценил взаимодействие с Красным крестомПолиция задержала сбежавшего из психбольницы в Подмосковье осужденногоВ Польше подтвердили задержание российского сухогруза "Руслана"Ученые назвали самую пьющую страну