Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появится новая концепция питания в поездах

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с 2021 года планирует внедрять новую концепцию питания пассажиров в поездах, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Петр Иванов.
Ранее о планах подготовки новой концепции питания пассажиров в поездах дальнего следования сообщал генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Иванов отметил, что вопрос о необходимости реформирования в системе питания пассажиров стоит перед ФПК достаточно давно. В 2019 году компания и РЖД запланировали вывести питание в поездах на качественно новый уровень.
В вагоне-ресторане поезда
Туристы объяснили, почему в поездах редко посещают вагоны-рестораны
"В конце 2019 года ОАО "РЖД" был опубликован открытый конкурс по выбору компании, которая будет разрабатывать новую концепцию организации питания в поездах дальнего следования. В 2020 году планируется начать работу по выработке наиболее эффективного решения… С 2021 года концепцию запланировано постепенно внедрять в поездах дальнего следования АО "ФПК", - сообщил Иванов в четверг.
Он отметил, что перед компанией стоят задачи повышения качества обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах при условии соблюдения всех санитарных норм и правил общепита. Кроме того, необходимо обеспечить достаточное количество вагонов-ресторанов для фирменных, двухэтажных и международных поездов, а также поездов для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды.
Гендиректор ФПК напомнил, что в 2019 году для оптимизации парка вагонов-ресторанов разработаны критерии их включения в поезда. "Согласно данным критериям, вагоны-рестораны будут курсировать в фирменных, международных, двухэтажных поездах, а также в поездах, где массово проезжают организованные группы детей", - добавил он.
Иванов в июне 2019 года говорил в интервью РИА Новости, что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят многочисленные организованные группы детей.
Мужчина покупает билеты на железнодорожном вокзале в Симферополе
В каждом поезде в Крым будет вагон-ресторан
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала