https://ria.ru/20200123/1563799060.html
В России появится новая концепция питания в поездах
В России появится новая концепция питания в поездах - РИА Новости, 03.03.2020
В России появится новая концепция питания в поездах
"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с 2021 года планирует внедрять новую концепцию питания... РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-23T19:30
2020-01-23T19:30
2020-03-03T19:12
общество
ржд
федеральная пассажирская компания
петр иванов
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155712/37/1557123748_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_cc9fd08322b8d06becb233b227fe603b.jpg
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с 2021 года планирует внедрять новую концепцию питания пассажиров в поездах, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Петр Иванов.Ранее о планах подготовки новой концепции питания пассажиров в поездах дальнего следования сообщал генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Иванов отметил, что вопрос о необходимости реформирования в системе питания пассажиров стоит перед ФПК достаточно давно. В 2019 году компания и РЖД запланировали вывести питание в поездах на качественно новый уровень."В конце 2019 года ОАО "РЖД" был опубликован открытый конкурс по выбору компании, которая будет разрабатывать новую концепцию организации питания в поездах дальнего следования. В 2020 году планируется начать работу по выработке наиболее эффективного решения… С 2021 года концепцию запланировано постепенно внедрять в поездах дальнего следования АО "ФПК", - сообщил Иванов в четверг.Он отметил, что перед компанией стоят задачи повышения качества обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах при условии соблюдения всех санитарных норм и правил общепита. Кроме того, необходимо обеспечить достаточное количество вагонов-ресторанов для фирменных, двухэтажных и международных поездов, а также поездов для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды.Гендиректор ФПК напомнил, что в 2019 году для оптимизации парка вагонов-ресторанов разработаны критерии их включения в поезда. "Согласно данным критериям, вагоны-рестораны будут курсировать в фирменных, международных, двухэтажных поездах, а также в поездах, где массово проезжают организованные группы детей", - добавил он.Иванов в июне 2019 года говорил в интервью РИА Новости, что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят многочисленные организованные группы детей.
https://ria.ru/20191124/1561397220.html
https://ria.ru/20191114/1560940079.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155712/37/1557123748_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_bef789780c6e4b72e3dc8d26d11c2022.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, ржд, федеральная пассажирская компания, петр иванов, россия
Общество, РЖД, Федеральная пассажирская компания, Петр Иванов, Россия
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка"
РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с 2021 года планирует внедрять новую концепцию питания пассажиров в поездах, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании
Петр Иванов.
Ранее о планах подготовки новой концепции питания пассажиров в поездах дальнего следования
сообщал генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Иванов отметил, что вопрос о необходимости реформирования в системе питания пассажиров стоит перед ФПК достаточно давно. В 2019 году компания и РЖД запланировали вывести питание в поездах на качественно новый уровень.
"В конце 2019 года ОАО "РЖД" был опубликован открытый конкурс по выбору компании, которая будет разрабатывать новую концепцию организации питания в поездах дальнего следования. В 2020 году планируется начать работу по выработке наиболее эффективного решения… С 2021 года концепцию запланировано постепенно внедрять в поездах дальнего следования АО "ФПК", - сообщил Иванов в четверг.
Он отметил, что перед компанией стоят задачи повышения качества обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах при условии соблюдения всех санитарных норм и правил общепита. Кроме того, необходимо обеспечить достаточное количество вагонов-ресторанов для фирменных, двухэтажных и международных поездов, а также поездов для перевозок организованных групп детей, особенно в пиковые периоды.
Гендиректор ФПК напомнил, что в 2019 году для оптимизации парка вагонов-ресторанов разработаны критерии их включения в поезда. "Согласно данным критериям, вагоны-рестораны будут курсировать в фирменных, международных, двухэтажных поездах, а также в поездах, где массово проезжают организованные группы детей", - добавил он.
Иванов в июне 2019 года говорил в интервью РИА Новости, что вагоны-рестораны могут исчезнуть в некоторых поездах дальнего следования, где они не востребованы, но обязательно останутся в составах, где возят многочисленные организованные группы детей.