Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель анонсировала темы саммита ЕС-Китай в Лейпциге

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встреч
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встреч
БЕРЛИН, 23 янв - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на саммите Евросоюз-Китай, который пройдет в сентябре в немецком Лейпциге, будут обсуждаться соглашение о защите инвестиций, защита окружающей среды и отношения со странами Африки.
Выступая на Давосском экономическом форуме, Меркель отметила, что сегодня у ЕС нет единой политики по отношению Китаю, хотя все ведут переговоры с Пекином и развивают торговлю. Исправить эту ситуацию может саммит ЕС-Китай.
"Мы хотим в сентябре впервые провести саммит ЕС-Китай со всеми 27 странами-членами. Это пройдет в Лейпциге в Германии", - заявила канцлер.
По ее словам, центральными пунктами будут три темы. Во-первых, соглашение о защите инвестиций. "Мы работаем с 2013 года над соглашением о защите инвестиций. Я могу только надеяться, что нам удастся завершить работу к концу 2020 года. Однако гарантий, что нам это удастся, нет", - заявила Меркель.
Второй темой станет защита окружающей среды. По словам Меркель, это огромный шанс для Европы, потому что Китай вводит систему торговли эмиссионными квотами, которую, считает канцлер, можно соединить с европейской. Наконец, третьей темой должны стать отношения ЕС и Китая с третьими странами, в первую очередь, со странами Африки.
 Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и канцлер Германии Ангелой Меркель на саммите G20 в Гамбурге
Меркель и Си Цзиньпин обсудили итоги Берлинской конференции по Ливии
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала