Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У доставленной в больницу в Петербурге гражданки Китая выявили грипп

© РИА Новости / Александр ГальперинПассажиры у выхода из терминала аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге
Пассажиры у выхода из терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости. У третьей пациентки, гражданки КНР, доставленной в больницу в Санкт-Петербурге, выявлен грипп, сообщает городской комитет по здравоохранению.
Ранее сообщалось, что в больнице в Петербурге остаются три человека с подозрением на коронавирус. Их предварительный диагноз - ОРВИ. В среду сообщалось, что в числе пациентов - гражданин Китая, приехавший из Пекина неделю назад, а также россиянин, который прибыл из Шанхая с повышенной температурой в среду и сам обратился к медикам.

"Третья пациентка, гражданка КНР, была доставлена в больницу 23 января из отеля с жалобами на повышенную температуру и признаки интоксикации организма. Лабораторная диагностика выявила у нее грипп типа А. Пациентка получает противогриппозное лечение", - сообщает комитет на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщает комитет, в Клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина по данным на 15.00 четверга находятся трое больных из КНР с признаками респираторной инфекции. Состояние больных оценивается как удовлетворительное, все получают необходимое лечение.
"Состояние двух пациентов, госпитализированных в Клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина 22 января, остается стабильным. Они получают лечение от ОРВИ. Клинический материал от больных направлен на исследование в сертифицированную вирусологическую лабораторию Роспотребнадзора", - отмечается в сообщении.
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции на тему: Новый коронавирус: правда и вымысел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 23 января 2020
Онищенко призвал не паниковать из-за нового коронавируса
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных провинциях Китая превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь завершилась летальным исходом.
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала