Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в январе сократит поставки нефти в Белоруссию, сообщил источник

© REUTERS / Vasily FedosenkoГомельская нефтеперекачивающая станция недалеко от Мозыря в Белоруссии
Гомельская нефтеперекачивающая станция недалеко от Мозыря в Белоруссии
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Россия скорректировала график поставок нефти в Белоруссию, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Он отметил, что это связано с началом импорта из третьих стран, в частности из Норвегии.
Здание Государственной думы России в Москве
В ГД рассказали о сроках введения единой валюты России и Белоруссии
Собеседник агентства уточнил, что в январе предполагалось поставить в Белоруссию весь запланированный на первый квартал года объем нефти — 750 тысяч тонн (в том числе 100 тысяч тонн — по железной дороге). Сейчас планируется отгрузить в январе лишь 500 тысяч тонн.
В понедельник представитель белорусского госконцерна "Белнефтехим" сообщил РИА Новости, что Минск закупил 80 тысяч тонн норвежской нефти. Ее поставят через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан".

Ситуация с поставками нефти

На фоне нефтегазовых споров президент республики Александр Лукашенко неоднократно говорил об активном поиске альтернативных источников поставок.
В частности, 24 декабря он заявил, что Белоруссия может начать получать через Польшу нефть из Саудовской Аравии или США по реверсу по магистральному нефтепроводу "Дружба".
При этом в компании PERN, польском операторе "Дружбы", отметили, что инфраструктура нефтепровода не позволит транспортировать сырье в Белоруссию и сохранить поставки на свои НПЗ.
Источник РИА Новости сообщал, что Москва и Минск не могут согласовать контракты из-за нежелания белорусских НПЗ платить рыночную цену. Собеседник агентства отмечал, что поставки из России на условиях 2019 года будут дешевле других поставок с мирового рынка минимум на 1,6 миллиарда долларов в год при годовом объеме в 24 миллиона тонн.
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Дружба со скидкой: кто обеспечит Белоруссию нефтью
Популярные комментарии
А по какой цене?Правильно.Пора батьки отвыкать от советской привычки-жить за счёт большого соседа-брат или сестры,как там у них считается.
23 января, 15:29
Наконец батьку раскусили. Вся его интеграция была задумана, только для собственного благополучия. Понравилось сидеть царем в стране купи-продай и вешать лапшу про интеграцию.
23 января, 15:40
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала