Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Вышинский надеется на активность России в ПАСЕ по Sputnik Эстония

© РИА Новости / Евгений БиятовИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. МИА "Россия Сегодня" рассчитывает на активность российской делегации в ПАСЕ в деле о конфликте вокруг Sputnik Эстония, максимально позитивный возможный финал – исправление эстонскими властями своей ошибки и торжество здравого смысла, сообщил РИА Новости исполнительный директор агентства, член СПЧ Кирилл Вышинский.
Ранее сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел, в случае если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. Первого января стало известно, что сайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.
Баннер в информационном агентстве Sputnik Эстония в Таллине
Лавров назвал ситуацию вокруг Sputnik Эстония пятном на репутации ЕС
"У нас много надежд на то, что наши усилия дадут определенную реакцию. Одна из этих надежд связана с активностью нашей парламентской делегации в ПАСЕ. Мы, конечно, рассчитываем на поддержку наших парламентариев, потому что мы считаем, что это не вопрос персоналий, это не вопрос причастности этих журналистов к нашей или какой-то другой медийной организации, редакции. Мы, конечно, бьемся за своих, но мы бьемся и за принципы. И мы хотим, чтобы эти принципы отстаивались на всех площадках, в том числе в ПАСЕ", - рассказал Вышинский.
Позитивный финал конфликта вокруг эстонского Sputnik, по словам Вышинского, – это возвращение здравого смысла в действия эстонских властей.
"Это уже не просто вопрос свободы слова, это вопрос свободы выбора, которой всегда бравировала и дорожила Европа. … Мы, конечно, не очень рассчитываем на какие-то извинения со стороны эстонского правительства. Хотя мы имеем дело с людьми, которые говорят, что они цивилизованные, подчеркивают это. Цивилизованные люди, когда допускают ошибки (а мы считаем, что это ошибка), исправляют их, а потом извиняются. Но нас больше всего волнует, чтобы была исправлена ошибка, чтобы было торжество здравого смысла", - отметил Вышинский.
Блокнот с символикой информационного агентства Sputnik
Слуцкий призвал ЕС не замалчивать ситуацию со Sputnik Эстония
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала