Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крашенинников: пенсионный возраст не является предметом Конституции

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 23 января 2020
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 23 января 2020
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 23 января 2020
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Вопрос об изменении пенсионного возраста не является предметом конституции, это регулируется федеральным законом, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправки в конституцию Павел Крашенинников.
В четверг Госдума рассматривает в первом чтении президентский законопроект о поправке в Конституцию РФ. Во время обсуждения документа депутат Елена Драпеко ("Справедливая Россия") подняла вопрос о возможности отменить ранее принятые изменения в пенсионное законодательство. "Может быть, внося поправки в Конституцию, мы можем исправить ситуацию и не только говорить об индексации пенсий?" - сказала она.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев
КПРФ подготовила 12 поправок к проекту о изменении в Конституции
"Это не предмет Конституции. Это предмет федерального закона, который устанавливает порядок начисления пенсий, кому, как и так далее. Это не является предметом Конституции", - ответил Крашенинников.
Президент РФ Владимир Путин в октябре 2018 года подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, в котором прописано поэтапное с 2019 года повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ.
Павел Крашенинников
В Госдуме рассказали о вариантах голосования по изменению Конституции
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала