Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Глава МИД Израиля объяснил, почему россиянам отказывают во въезде

© AP Photo / Sebastian Scheiner, PoolМинистр иностранных дел Израиля Исраэль Кац
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац
Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал попытки незаконного трудоустройства главной причиной отказов во въезде в страну российским туристам.
"Туризм - важный импульс для экономики страны и фактор для улучшения взаимопонимания между нашими народами. В 2019 году число туристов, прибывших из России в Израиль, составило более 320 тысяч. Нам важно, чтобы гости из-за границы максимально хорошо провели время в Израиле. Для нас также важно решить вопрос участившихся в последнее время случаев нелегального пребывания иностранных туристов в нашей стране из числа россиян. Это основная причина, по которой мы должны убедиться, что цель визита граждан России - туризм. В случае, если есть основания для подозрений, что причина другая, нам приходится отказывать во въезде. Точно так же как и другие страны, в том числе и Россия, мы предпринимаем шаги, необходимые для того, чтобы не допустить прибытия иностранных граждан в Израиль для незаконного трудоустройства под видом туризма", - сказал Кац в интервью РИА Новости.
Министр отметил, между странами ведется продуктивный и профессиональный диалог по этой проблеме.
"Мы надеемся найти приемлемое решение, которое поможет сократить это явление и развить туристическую сферу", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Израиля.
Ранее посольство России в Тель-Авиве сообщило, что более 5,7 тысячи россиян отказали во въезде в Израиль в 2019 году, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну. Вопрос обсуждался на плановых консультациях по консульским вопросам в декабре.
Ранее высокопоставленный источник в дипломатических кругах сообщил, что россияне все чаще сталкиваются с отказами во въезде в Израиль.
Читайте полный текст интервью Исраэля Каца>>
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху
Межгосударственные отношения России и Израиля
Рекомендуем
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала