Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В трех пунктах пропуска в ДФО откладывается введение электронной визы

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗона таможенного контроля на российско-китайской границе
Зона таможенного контроля на российско-китайской границе
Зона таможенного контроля на российско-китайской границе. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Введение режима электронной визы в трех из шести пунктов пропуска в Дальневосточном федеральном округе откладывается до весны 2020 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минвостокразвития.
Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов рассказал, что электронная виза начнет действовать еще в шести пунктах пропуска в Амурской и Еврейской областях, Хабаровском и Забайкальском краях и Бурятии с февраля 2020 года.
"Оказалось, по данным ФСБ России, что пропускная способность каналов связи трех пунктов пропуска пока не соответствует необходимым показателям для введения упрощенного порядка въезда. В итоге проектом постановления предусматривается введение упрощенного порядка въезда с весны 2020 года в смешанном пункте пропуска "Благовещенск", автомобильном пункте пропуска "Кяхта", речном пункте пропуска "Хабаровск", - сказали в министерстве.
Планируется, что с 1 февраля данный механизм заработает в трех пунктах на российско-китайских участках границ: Амурзет (Еврейская автономная область), Покровка (Хабаровский край), Забайкальск (Забайкальский край).
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на заседании Совета Федерации РФ
Козлов рассказал о приоритетах в работе Минвостокразвития
Как отметили в пресс-службе, в остальных пунктах пропуска, расположенных на территории ДФО, как и во всех пунктах пропуска на территории Российской Федерации, механизм электронных виз будет внедрен с 1 января 2021 года. Законопроект разрабатывается МИД России.
В Госдуме в четверг будет проходить второе чтение законопроекта, которым предоставляется возможность распространения упрощенного порядка въезда на все автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа.
Механизм электронных виз действует в ДФО с августа 2017 года для граждан 18 стран. Чаще всего заявки на получение визы подают граждане КНР и Японии.
Большегрузные автомобили на многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный в Приморском крае на российско-китайской границе
Хабаровские пункты пропуска в Китай усилили меры безопасности
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала