Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх соболезнует в связи с гибелью граждан Узбекистана под Томском

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит отпевание бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит отпевание бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиееву из-за гибели граждан Узбекистана при пожаре в Томской области, сообщил в среду глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Ранее сообщалось, что пожар произошел в ночь на вторник в одноэтажном деревянном здании на территории лесопилки в Асиновском районе. Из здания выбрались два человека, а 11, в том числе десять работников лесопилки из Узбекистана и одна россиянка, погибли. По данным властей региона, здание не было предназначено для проживания людей, на его окнах были решетки.
"Святейший патриарх выражает президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиееву искренние соболезнования в связи с гибелью граждан Узбекистана в Томской области. Предстоятель также глубоко соболезнует всем, кого коснулась эта трагедия", - написал Легойда в своем Telegram-канале.
Ташкентская епархия Русской православной церкви объединяет приходы, монастыри и учебные заведения РПЦ на территории Узбекистана. Глава епархии митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий также возглавляет Среднеазиатский митрополичий округ РПЦ. В округ входят Бишкекская, Душанбинская и Ташкентская епархии, а также патриаршее благочиние приходов Русской православной церкви в Туркменистане.
Пожар в жилом доме в Томской области
Тела погибших под Томском граждан Узбекистана отправят на родину
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала