Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин встретится с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин и глава израильского кабмина Биньямин Нетаньяху встретятся в Израиле с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар, заявил в среду помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Путин посетит Израиль 23 января.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Нетаньяху направил письмо осужденной в России израильтянке Иссахар
"После переговоров отдельных с Нетаньяху состоится совместная с ним… встреча нашего президента с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и матерью гражданки Израиля и США Наамы Иссахар Яфрой Иссахар", - сказал Ушаков журналистам.
Он отметил, что в ноябре Феофил в Москве передал Путину письмо матери осужденной. "Неоднократно относительно освобождения Иссахар просили и премьер-министр Нетаньяху… Вот этот гуманитарный аспект этого вопроса будет рассматриваться на встрече… с мамой этой девушки", - сказал Ушаков.
На уточняющий вопрос, есть ли у российского президента варианты вмешаться в судьбу Иссахар, кроме помилования, Ушаков заявил, что "есть, наверное, много способов вмешаться". "Но помилование, по-моему, одна из тех прерогатив, которая принадлежит президенту", - добавил он.
В середине декабря Московский областной суд подтвердил законность приговора израильтянке Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Сама Иссахар призналась, что перевозила гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.
Защита Иссахар подала жалобу на приговор в ЕСПЧ и начала подготовку кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение, которое будет подано в Первый кассационный суд общей юрисдикции.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле не стали комментировать, помилуют ли израильтянку Иссахар
Популярные комментарии
за 9 гр 7 лет? может 9 кг.
22 января, 17:34
По идее надо, чтобы сначала Натаньяху встретился с матерью Алексея Буркова, которого он сдал на расправу в америку, а уж потом и Путину можно с матерью этой наркоманки...
22 января, 17:25
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала