Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В обрушении казармы под Омском обвинили 11 человек

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Перед судом предстанут 11 обвиняемых по делу об обрушении в 2015 году казармы в Омской области, когда погибли 24 военнослужащих, сообщает Следственный комитет РФ.
Расследование вело Главное военное следственное управление СК. В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, мошенничестве, взяточничестве, нарушении правил безопасности при строительстве, а также пособничестве в злоупотреблениях. На скамье подсудимых окажутся, в том числе, экс-командир войсковой части 64712 полковник Олег Пономарев и его бывший зам полковник Владислав Пархоменко.
В Перми возбудили уголовное дело по факту гибели пяти человек в отеле Карамель
СК возбудил дело после гибели людей при прорыве трубы в пермском отеле
"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в релизе.
В ходе предварительного следствия установлено, что казарма возводилась в 1970-х, при ее строительстве были допущены нарушения. В 2012 году здание признали аварийным. Однако капитальный ремонт шел без составления проектной документации и учета действительного технического состояния здания. При этом проводилась, например, замена деревянных полов на бетонные. Из-за многочисленных нарушений требований безопасности со стороны заказчика, генподрядчика и субподрядчиков была существенно увеличена нагрузка на строительные конструкции и уменьшена несущая способность простенков первого этажа.
По версии следствия, командование войсковой части скрыло низкое качество ремонта от вышестоящих должностных лиц и в декабре 2013 года приняло решение о заселении казармы, хотя строительные работы продолжались. Так, последний субподрядный договор на их выполнение заключен в мае 2015 года, а 12 июля того же года произошло частичное обрушение здания, в результате погибли 24 военнослужащих по призыву, 21 получил травмы различной степени тяжести.
Игорь Краснов во время рассмотрения его кандидатуры на должность генерального прокурора в Совете Федерации
Краснов назвал эффективной работу прокуратуры и СК
Во взаимодействии с военным ведомством установлено, что из-за некачественно проведенного капитального ремонта, общая стоимость которого превысила 195,9 миллиона рублей, еще три казармы в этом же военном городке находятся в аварийном состоянии. В этой связи размещенный в них личный состав был расселен по другим объектам, отмечает СК.
В 2018 году в связи с окончанием следственных действий началось ознакомление 52 потерпевших и их представителей, среди которых близкие родственники погибших, военнослужащие, получившие травмы, военное ведомство, а также 11 обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, объем которого составил 412 томов. В связи с тем, что пятеро обвиняемых стали явно затягивать данный процесс, военные следователи выступили с ходатайствами об ограничении им срока ознакомления с указанными материалами, которые суд удовлетворил, резюмировал СК.
Кафе в котором происходил корпоративный праздник,  обстрелянное мужчиной из ружья за отказ войти
Житель Омска, которого не пустили в кафе, ранил женщину из ружья
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала